ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
270848
52

Ширина ленты:

Часть четвертая. Развязка.


Озеро Ньяса, одно из самых глубоких озер на земле, выступало по своей сути водоразделом нашей
поездки. Во-первых, своим теплым климатом и прозрачной водой, было окончанием
наших мытарств по холодным горам, а во-вторых открывало матрасную часть поездки.
Далее оставались лишь достопримы вокруг города Мбея и самолет на остров
Занзибар. Но к озеру Ньяса нам надо еще добраться, — впереди нас ждет набор по
дороге, зажатой с одной стороны массивом Кипенгере, а с другой стороны горами
Ливингстона. А завершает нитку пеший перевал на высоте 2200 метров, со спуском
к озеру которое находится всего лишь на 500. И это всё, за 6 км тропы.

Тропа эта уже за многие километры приближения к ней, вызывала у местных восклицания «импосибл», как
только мы начинали разговор о её состоянии. Но о ней позже, а тем временем мы
двигаемся по завораживающей своими видами дороге, которая с каждым поворотом
открывает потрясающие пейзажи на горные массивы. Вечером 2 дня, на привале,
рассчитываем оставшееся расстояние — 28 км до озера, на
котором следующим вечером хотим поставить красивую точку.

Точку пришлось перенести на день позже, и сделать это смогли только двое из нас. Виной тому, падение
одного из участника на профилирующем спуске, с постоянно увеличивавашимся
градиентом. Результат — перелом позвонка и сотрясение, но об этом мы узнали
немного позже. А тем временем происходит поиск медицинской помощи, и ее
оказание, а также день спустя эвакуация в административный центр Мбея. Посоветовавшись, решили, что двое отправляются на машине в Мбею, а двое всё же пытаются пробиться до точки
назначения.

До точки назначения, как и оказалось, была пешая тропа, на которую
ребята потратили 6 часов. Т. е. по 1 км в 1 час!


Впереди у нас остался матрасный отдых на о-ве Занзибар, до которого мы добрались местным авиарейсом
до Дара, там оставили велосипеды в турагенстве на хранение и поехали паромом на
остров.

Стоит оставить наблюдение о людях Танзании. Оно очень схоже с тем, что мы составили в Уганде, т. е. можно сказать что оно свойственно восточной Африке. Нет, эти люди
опасность не представляют, доброжелательны, с ними почти всегда можно
договориться, но не надейтесь на бескорыстную помощь. С мзунгу они всегда будут
пытаться выручить двойную цену, а после будут предъявлять еще и дополнительные
счета за сомнительные услуги. Им с нами было нелегко, зачастую они отправлялись
в пешую прогулку, но нервов мы потратили немало. Так что выкручивайте им руки
так же, как и они нам.

ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
ВелоТанзания-2016. Часть четвертая. Развязка
Andrey Gromov
Отличное путешествие и рассказ!
17 августа 2016 в 22:02

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Самое главное позитив, как на этом фото
19 августа 2016 в 12:49

Олеся Бурмистрова
Ребята - супер)
21 августа 2016 в 21:50

Мишка Квакин
оптимисты же. приняли свою судьбу всю жизнь волам хвосты крутить и радуются каждому прожитому дню!
12 мая 2019 в 12:15

Александр Петрушин
да, молодцы ребятишки, не парятся, что им всю жизнь придётся в деревне прожить.. и пиджаки им одевать только на деревенские танцы, на которые едут на арбе, запряжённой в пару волов..
12 мая 2019 в 12:58

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Ух здорово, покататься по такой местности )
19 августа 2016 в 12:49

Григорий Александров
главное, вес симметрично на велосипеде разместить, а то будешь постоянно крениться в сторону большей загрузки..
12 мая 2019 в 21:31

Обсуждение фотографии
Ульяна Третьякова
Что то на подобии Египта
19 августа 2016 в 13:04

Обсуждение фотографии
Ульяна Третьякова
Сладенький песик)))
19 августа 2016 в 13:04

Ульяна Третьякова
Спасибо за прекрасные фото!!!
19 августа 2016 в 13:04

Обсуждение фотографии
Олеся Бурмистрова
Невероятный вид!
21 августа 2016 в 21:50

Обсуждение фотографии
Олеся Бурмистрова
Это туман так низко?
21 августа 2016 в 21:50

Mihail Markul
Олеся, не, мы же высоко, высота около 2300метров. Это облако так образуется, из-за сильного охлаждения поверхности земли ранним утром
22 августа 2016 в 17:40
1

Обсуждение фотографии
Елена Батюкова
красивое место на нашей земле... спасибо за фоторепортаж
21 сентября 2016 в 17:43
1

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
деревьям тоже тяжко в танзанийской пустыне - вон, даже сосна желтеет..
12 мая 2019 в 13:45

Обсуждение фотографии
Василий Краморов

А дорога красною лентою вьется,
И не льёт нам дождь в смотровое стекло.
Пусть велосипед через камни пробьется.
Я хочу, турист, чтоб тебе повезло...

12 мая 2019 в 20:39

Обсуждение фотографии
Василий Краморов

Вовсе не страшны ни зной, ни слякоть,
Резкий поворот и косогор,
Чтобы не пришлось любимой плакать,
Крепче за баранку держись, турист!

12 мая 2019 в 20:40

Обсуждение фотографии
Антон Григорян
вот, всё же на мотоцикле приятнее по такой дороге ехать. с небольшой скоростью, само собой.. хотя, если там проблемы с заправками..
12 мая 2019 в 20:57

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!